机电工程系走访学生宿舍

2017-09-07 14:54

为规范新生宿舍的常规管理,促使学生在日常生活中养成良好习惯97日上午,在机电系党支部书记刘福建的带领下,团总支书记刘春强、辅导员韩旭艳、都青、李亮几位老师共同走访了新生宿舍。

    刘书记一行对2017级的61个新生宿舍进行了逐一走访,认真查看了新生宿舍内务整理情况,床面的平整度、被子的叠放标准、地面的清洁以及卫生间阳台都进行了检查。检查过程中,刘书记为同学们在军训内务整理方面的做出的努力给予了肯定,同时也指出了存在的一些细节上的问题并提出意见和建议。刘书记强调内务整理是军训期间一个必不可少的训练项目,它不仅能培养新生不怕苦、不怕累的生活作风,而且能增强同学们共同合作、互帮互助的意识,为将来走向社会积累宝贵的精神财富。

    随后,刘书记对于大二到大四年级宿舍进行了安全检查。强调了日常的用电安全问题,杜绝劣质插排,严禁违规用电,警惕身边的安全隐患。同时要注意防火防盗。走访过程中,刘书记也与2014级的准毕业生们聊起了就业和考研准备情况。“坚定目标,努力前行”同学们坚定的回答。

学生宿舍作为大学生生活的要场所,是学生日常学习和生活的重要阵地,是学院精神文明和安全教育的窗口,在创造和谐育人环境、营造浓厚学习氛围方面具有重要的作用。

                                    

                                              机电系工程团总支

 

QQ截图20170908144941.jpg

QQ截图20170908145012.jpg

 

 




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009