机电工程系开展“学习榜样精神,争做合格党员”学习交流会

2018-04-23 09:59

    为了进一步提高机电工程系党建工作水平,进一步发挥党员的先锋模范作用,4月20日中午,机电工程系在二教412召开“学习榜样精神,争做合格党员”学习交流会。党支部书记刘福建发表讲话,团总支书记刘春强主持会议,全体师生党员及2017级学生干部参加了此次会议。

    会议伊始,全体师生党员观看电视纪录片《榜样》,纪录片中讲述了刘锐、陈先达、龚全珍等共产党员的先进事迹,他们在不同的岗位上,用自己的实际行动践行着中国共产党人的初心和使命。其中,“将军农民”甘祖昌,在解放后始终不忘让家乡父老都过上好日子的庄严约定,毅然请辞职务,带着妻子龚全珍和孩子回乡,带领乡亲们艰苦奋斗,改变家乡落后面貌。他的革命精神,引发在座师生党员的共鸣。

最后,刘书记做了总结发言,针对各级党组织正在开展的“大学习、大调研,大改进”活动,他强调广大党员和学生干部要针对自身存在的问题查找不足,不等不靠、即知即改、立行立改;大家要在各自的岗位上发挥先锋模范带头作用,不忘初心,勇于担当,敢于奉献。广大教师党员要做好学生成长发展路上的引领者、指导者和服务者;学生党员和学生干部有责任感和服务意识,持续深入地开展好“三带三帮”活动,在学业上、在创新创业就业上,当好表率,发挥好榜样引领作用。同时,机电工程系将着力加强学风建设质量、学生的创新创业质量和提升大学生文明素养方面建设,以实际行动向建院15周年献礼。

此次会议使师生党员切实感受到了榜样的力量,号召广大师生党员和学生干部以榜样为镜,将榜样精神内化于心,外化于行。 

                                                               机电工程系团总支

12A5062322D8031B0B5B6F96F419A061.png

 




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009