王天资——遇见文经,繁花似锦

2018-06-21 15:55

    “文经,我不是第一个爱上你的人,也不是最后一个爱上你的人。于文经,我只是万千学子中的一个。于我,文经却是一辈子。”他说,文经赠予了他不一样的年华,给了他人生的另一种可能。他——王天资,机电工程系金属材料工程专业2012届毕业生。

     时光不染,回忆不淡

 2008年的夏末,随着喧闹的人群,他走进了文经。初入校园,虽然年少,他却意志坚定。“本科阶段学的东西比较基础,每门课程都只是点到为止,要想针对自己感兴趣的专业课程进行更深入的学习,考研是更好的选择。”凭着对专业知识的渴求,他一路上不顾风雨,砥砺前行。

当初的时光静谧,当初的日子简单,当初的努力也够坦然。谈到考研,他说,备战考研的日子是他大学里最难忘的时光。能在年少时,押上自己所有的时间、精力,去追求自己认定的目标,不只是现在,过得再久,也会是烙印在心底里的珍贵记忆。他为那个为了目标勇往直前的自己而骄傲!身处其中时,他也曾感觉那段日子枯燥单调,蚀心的难熬。每天早出晚归,学习、吃饭、睡觉,校园里人来人往,身体走在熙熙攘攘的人群里,灵魂却仿佛游离在外,眼前的一切都似乎跟自己不在同一个时空。只有用心经历过的人,才能理解偶尔萦绕心里的千头万绪。现在回想起来,成功考取哈尔滨工程大学材料科学与工程专业攻读硕士研究生,他感谢朋友的温馨关怀,感谢老师的细心指导,感谢父母的爱,更感谢内心坚定的自己。那时的日色变得慢,那时的努力也从容,那时的文经处处都是自己匆忙的身影。这样的一段经历,足够给他无比强大的力量迎接人生的任何挑战。

    以梦为马,不负韶华

有激情,有梦想,才不负青春时光。不要让自己的目光和胆怯局限了自己的梦想。在采访过程中,王天资学长说到:不要像笼中鸟一样局限在每天三点一线式的接受性学习,我们来这里学习,各有各的梦想和目标,但绝不是每天得过且过期末考试时不挂科就可以的,大学生活就要像蝴蝶一样,飞在自己所期待的知识的田野里,舞于自己迎接的每一项挑战中。在大学里除了学习,要好好享受生活,即使是在哭的时候,你也能够找到让自己开怀大笑的理由。我们正青春,我们应当努力奋斗!

     班委、学工助理,除了学习,他没有落下任何一个锻炼自己的机会。每一个工作岗位,也都得到了老师的赞誉,收获了同学们宝贵的情谊。

     激扬青春,挥洒汗水,成就梦想,这是他的大学,这是他的文经记忆。

2013年,王天资以硕博连读方式攻读博士研究生,并于20166月博士毕业,研究生期间发表学术论文6篇,申请发明专利2项,参与国家及省部级科研项目6项,参加国际会议10余次。

20167月,王天资入职某航空电子有限公司,从事传感器设计研发工作。现任传感器事业部技术研发室副主任,副主任设计师,中国航空学会会员。目前主持省部级项目两项,市区级项目一项。2017年被评为江苏省“双创博士”,苏州市高新区“创新领军人才”。凭着执着的心,他努力成为了自己曾经渴望的模样。

“借得大江千斛水,研为翰墨颂师恩,母校情深心然记,金秋时节尽归来。”王天资学长深情的说,他的成功离不开师长和母校的培养。静下来的时候,他经常怀念在文经的自己,想起曾经的老师,想起同学间的趣事,会忍不住的扬起嘴角傻笑。这是排解工作压力的一种方式,他感恩自己在文经的每一天。最后,他祝愿学弟学妹学业有成,一切顺心;祝愿老师身体健康,桃李芬芳;祝愿学院蓬勃发展,再谱华章。

“即使身在远方,我也会努力生活,努力工作,牢记文经精神,活出文经人该有的样子,用自己的方式献礼母校15周年!”。

 1.jpg





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009