机电工程系开展观摩教学 促进青年教师成长

2018-04-27 08:30

为进一步加快师资队伍建设,提升教育教学质量,不断提高青年教师教学业务水平和教学能力,机电工程系于4月26日上午在二教512举行青年教师教学观摩活动,此次观摩对象选择了机制专业青年教师单瑞霞老师,机电工程系副主任刘安琴,主任教授吴永根及全体任课教师参加了此次观摩教学活动。

    单瑞霞老师讲授的是工程图学课程中的部分内容,她讲课具有亲和力,语言表达准确、授课内容熟练,ppt图例形象直观、与课堂教学内容契合得非常好,课堂教学的各环节安排得当。另外,为了更好的便于学生理解,单老师采用实物模型拆解的方法,将抽象的剖视图直观的展现给同学,直观,明了,极大地调动了学生的学习的积极性。观摩结束,吴永根教授对单老师的课堂教学水平给予了肯定,同时提出授课过程中存在的不足。吴教授强调,在精心备课和提高教学方法的基础上,还要加强师生互动和课堂管理,这样才能打造高质量的课堂。

在质量工程项目和教学改革项目建设过程中,机电工程系始终重视课堂教学质量,教师的授课水平有了很大提高,在良好的教风影响和带动下,学生学习的积极性和主动性也将逐步提高。观摩现场教学活动,是对青年教师培养的重要环节,这将进一步提高青年教师教学能力,提升教学质量。

 机电工程系

QQ图片20180426145416.jpg





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009