大学梦想依旧要冉冉升起

2018-09-02 15:31

来到大学这个神圣的地方,我们的梦想依旧要冉冉升起。李梦冉作为机电系的优秀毕业学子,以自己的行动和作为诠释着大学的青春热血,践行着母校的至理箴言——"自强、博识、求新、致道"

由于家庭环境带来的影响,她更能够适应身边瞬息变幻的环境,并且她严格要求自己,认为只有自己才能让自己走出去,只有自己才能让自己站的更高,看得更远,立志要在大学里拿出一份满意的成绩单。她善于用小目标催促自己成长从写一段话到能够流畅的书写一篇新闻稿,从时间不够用到学会充分利用课余时间,学习上也同样,从做一道高数题到解决多种类型问题,从简单的啃书本到理解原子离子的奥秘。在以思辨见长的男生占大多数的学习环境中,她精心的规划每一学期的学习生活,及时将学过的知识进行巩固,建立知识树,构建章节框图,让知识了然于心,正是由于平日里一步一个脚印的悉心坚守、踏实研究,让她能够在各项成绩中都跻身于专业前列,并且成功考入天津大学的研究生。正是这样的小目标汇集在一起仿佛一只大手将一步步的推着前进要知道工科女也可以小清新,她用自己的行动诠释了这一点,在学习之余她还培养自己的笔头功夫,曾担任学院宣传助理、记者团副团长,开始学写稿时,一头雾水的她,专门在网上搜集资料,主动学习新闻写作技巧,不断研究官网中的好新闻,在与别人的对比中发现自己的不足,在一次又一次的改稿与退稿间,渐渐摸索出了写作的套路,终于能写出行文流畅的好新闻。她说“有我的地方不一定有新闻,但有新闻的地方必定有我”,两年里,她曾在学院官网、新闻网、院报中发表稿件60余篇,不仅在院里发挥自己的作用,也帮助系里提升了稿件水平,在此期间,她曾获得了最美文经人、自强不息先进个人、优秀校园记者等大小荣誉十余项;在校期间,对同学而言,她是班长,更是挚友。作为班长,她认为做让同学们信赖的朋友是取得威信的有效方法,所以常常摸索与同学们相处的技巧,她曾对班里存在心理障碍的同学及时沟通交流,生活上也特殊照料,让她们逐渐融入集体,体会班级温暖,主动参加班级活动。不仅如此,李梦冉学习成绩名列前茅,曾经在党员推优时,她以全票通过获得了同学们的支持,这也坚定了她要做一名合格党员的信心,充分发挥党员的先锋模范作用。

时光荏苒,在大学生涯里成绩只代表过去,未来的路还很漫长也很崎岖,我们要像李梦冉学习,在大学生活中,也要让我们的梦想冉冉升起!


                                                                                                  机电工程系

QQ图片20180711093134.jpg




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009