机电系加强产学研融合 助推农村经济发展

2018-09-06 17:24

为助推农村经济发展,加强产学研深度融合。近日,我院师生共创项目“蒜薹联合收获机”研发团队在指导教师刘安琴的带领下,赴临沂市兰陵县大坊村现代绿色农业科技示范体验园进行实地考察,受到临沂市检察院派驻大坊村第一书记马尚飞、卢清华两位同志热情接待。

临沂属于山东省第二大大蒜种植的地级市兰陵县又是全省闻名的大蒜之乡双方围绕质量兴农、绿色兴农、科技兴农、电商兴农和教育兴农等多个方面开展合作,我院充分利用大坊村广阔的大蒜生产科技园,设计研发蒜薹自动收割机,为蒜农减轻负担,使蒜薹的收割不再延误时机。双方采取定向合作、互利共赢的方式,签订了《烟台大学文经学院与大坊村现代绿色农业科技示范体验园项目合作意向书》

最后,大坊村第一书记表示,将借助我院的技术优势,以及先进的自动化机械设备和管理经验。积极推动当地社会经济建设,助力精准扶贫和乡村振兴战略。


                       机电工程系

                                                               就业创业部


IMG_9669(20180828-063855).jpg

IMG_9674.JPG




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009