奏响新生辩论赛之歌——机电工程系第九届新生辩论赛决赛圆满落幕

2018-10-29 22:47

群雄舌战展雄风 争锋相对辩天下。为了激发学生自主思考的能力,活跃校园文化气氛,丰富课余生活。机电工程系于10月27日下午,在一教101举办了新生辩论赛决赛本次辩论赛由院辩论队各系队长,系主席团担任本次嘉宾,机电系全体新生观看了此次比赛。

本次辩论赛双方辩手围绕顺境逆境哪个更有利于成才双方辩手展开了激烈的讨论,首先双方一辩用概括性的陈述为本场辩论开篇立论,在接下来的攻辩环节中,双方二辩与三辩彼此反驳,正方二辩以其灵活的思维和缜密的逻辑,将对方节奏打乱,不时引起台下观众阵阵叫好。到了比赛的第三个环节--自由辩论阶段,比赛达到最高潮,先后举了爱迪生,张海迪,西游记等例子来论证自己的观点,辩手们巧用四两拨千斤的方法,据理力争,有效的带动了全场的气氛。最后双方辩友陈述总结辩词。院队队长对此次辩论赛进行点评。最终由正方获得了比赛的胜利。反方三辩摘最佳辩手的称号。

此次辩论赛展现了机电学子自信勇敢的精神风貌,让同学们在此之中获得更多的知识,营造了良好的学术氛围。


                                                            机电工程系

IMG_1001.JPG




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009