收看庆祝改革开放四十周年大会——机电师生感想摘编

2018-12-19 19:13

根据学院《关于组织收看庆祝改革开放40周年大会的通知要求,1218日上午,机电工程系组织师生统一观看了改革开放四十周年大会。观看结束后,结合日常的工作、学习,机电系师生对热议焦点话题各抒己见。

机电系团总支书记刘春强表示:“大会表彰的是各行各业的开拓者,是我们的前辈。中国进入新时代,我们要学习前辈的奋斗精神和改革创新精神,以饱满的精神状态投入工作岗位,爱岗就业,立德树人,激励广大青年学生努力学习,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。”

科协队员田洪达同学表示:“当今社会科技迅猛发展,掌握科技发展进程才能走在前列,在科技领域上中国有能力摆脱国外的技术垄断,中国创造有能力改变局势。”“如果说改革开放是国家战略,那么大学规划就是个人的目标”,学生干部南树棣表示,“要从短期计划开始,稳扎稳打,对自己的兴趣、爱好、能力、特点进行综合分析与权衡,走出适合自己的路。”

改革开放40年来,中国社会发生了翻天覆地的变化。我们要乘着改革的春风,新时代的春风,提高个人能力,培养创新意识,努力充实自己,把握机遇,共同创造美好未来。

                                                                          机电工程系







地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009