汽车服务工程专业

2017-05-17 00:00

   

本科,基本修业年限:四年

培养目标与就业方向:本专业注重学生全面发展,使学生的基本素质、专业知识和工作能力适应汽车营销、汽车保险、汽车评估、汽车技术服务等汽车后市场发展需求。本专业培养具备扎实的汽车服务理论基础;掌握现代信息技术和经营管理知识,熟悉相关法律法规,具备“懂技术、会经营、善服务”的基本素质和能力;具备在汽车整车及零部件产品营销、汽车保险理赔勘查、汽车事故分析与鉴定、二手车评估及贸易、汽车及零部件产品设计、汽车技术服务等行业的实践能力;能在交通运输管理部门、汽车服务企业、大型运输企业、二手车交易市场和汽车保险公司,从事汽车后市场的技术服务、经营管理、保险与理赔等方面工作;具有较强的信息处理能力和外语应用能力,以及良好的沟通能力,成为具有职业胜任力的汽车服务领域工作的高素质应用型人才。

主要课程:高等数学、机械制图、工程力学、电工电子学、机械设计基础、计算机应用、液压与气压传动、汽车理论、汽车构造、汽车电器与电子技术、汽车检测与诊断技术、汽车服务企业规划与管理、汽车营销、汽车保险与理赔、汽车事故分析与鉴定、汽车运行材料。

 




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009