金属材料工程专业

2018-05-18 09:00

 

本科,基本修业年限:四年。

培养目标与就业方向:本专业目前重点培养方向为新材料加工与成型。培养具有新材料加工与成型、模具成型、新型复合材料制备、材料无损检测、热处理工艺设计等领域的理论知识及实践知识,具备从事企业的技术研发、工艺设计、教学、科技管理及质量管理等方面能力的应用型人才。培养具有竞争意识,具有社会责任感的新时代人才。新材料加工与成型涉及生产生活的各个方面,就业面广。在工程管理、电力工程、新材料制备、材料检测等行业保持特有的职业优势,特别是在造船、汽车和机械制造及检测行业保持高就业率。目前国家大力扶持的新型合金材料、新型复合材料等领域也给金属材料工程专业的同学提供了大量的就业岗位和良好的创业条件。

主要课程:材料科学基础、材料工程基础、工程图学与计算机绘图、机械设计基础、计算机在材料中的应用训练、金属加工工艺设计、无损检测技术、模具设计与制造、热处理原理及工艺、塑性加工工艺学、材料分析测试方法、金属材料先进制备技术、铸造合金及其熔炼。





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009