金属材料工程专业(模具设计与制造)

2017-05-17 00:00

   

本科,基本修业年限:四年。

培养目标与就业方向:本专业培养方向为模具设计与制造,属于社会紧俏人才。本专业旨在培养材料加工与成型、机械制造与成型、模具设计与制造的应用型专业人才。毕业生可从事企业生产所需机械设计与制造,模具及其工装的设计与制造,模具装配调试、模具企业经营与管理等领域的工作。也可以胜任科学研究、技术开发、模具工艺的设计、模具设备设计、教学、科技管理及质量监督与管理等方面的工作模具设计与制造保持特有的职业优势,特别是在造船、汽车和机械制造行业保持高就业率哪里有中国制造,哪里就需要模具设计与制造。

主要课程有:工程图学、机械原理与设计、冲压工艺与模具设计、塑料模具设计与制造、数控技术与编程、材料成型原理、材料成型工艺、电工电子学、材料概论、材料科学基础、金属工艺学、模具CAD/CAM、UG三维设计等。




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009