车辆工程专业

2017-05-17 00:00

   

本科,基本修业年限:四年

培养目标与就业方向:本专业注重学生全面发展,使学生的基本素质、专业知识和工作能力适应我国车辆制造工业和汽车后市场的发展需求。本专业培养具备扎实的车辆工程专业理论知识,同时具备一定的自然科学、人文社会科学和工业美学的知识基础;具备综合应用机械、电子、计算机、测控、液压等专业技术的实践能力;了解机械工程和车辆工程学科的前沿技术、发展动态和行业需求,了解国家车辆工程领域的技术标准,以及相关行业的政策、法律和法规,能在车辆设计制造、车辆管理维修、车辆销售及服务等部门,从事车辆整车、零部件及其电子控制系统的设计、制造、销售、检测诊断和维修、保险和管理等工作,具有职业胜任力的高素质应用型人才,并具有终身教育的意识和继续学习的能力。

主要课程:高等数学、机械制图 、工程力学、计算机应用、机械工程材料、电工电子学、机械设计、机械制造技术基础、液压与气压传动、汽车构造、汽车理论、汽车电器与电子技术、汽车发动机原理、汽车设计、机械制造工艺学、汽车检测与诊断技术。





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009