学科竞赛先进个人——王晓飞

2016-11-29 17:16

QQ图片20161130171937.jpg

尊敬的各位领导、老师、同学们:

    大家好!我是文机151-1班的王晓飞今天我很荣幸能够作为学科竞赛代表站在这里发言在发言之前我想问大家一个问题,你的梦想是什么?或者说你在大学中的方向是什么?我记得马云曾说过一句话,叫"梦想还是要有的,万一实现了呢"在经过大一一年的学习生活经历之后,我对这句话有了更深刻的理解,这使我对以后的方向有了更明确的意义。去年我们五个人组成了一个团队,开展山东省机电产品创新设计竞赛的训练,经过长达四个月时间的积极准备,最终在今年五月份在山东理工大学举办的第十三届山东省机电产品创新设计竞赛中实物组取得了一等奖,三维组拿到了二等奖的好成绩以及上个月在烟台山东省城市服务技术学院中举办的全国三维数字化创新设计大赛(也就是3D 动力大赛)我和我的团队设计的雪地先锋以及多功能智能轮椅分获山东赛区特等奖和三等奖。这是我第一次接触并参加省级性的赛事活动。回想过去忙忙碌碌的时间里我想说的只有一句话,累并快乐着我所学的是机制专业,这个专业意味着我仅仅学习书本上的理论知识是远远不够的,最重要的还要增强自己实践动手能力。

    为了参加比赛,我们几乎放弃了所有的假期和课余时间,全身心的投入到比赛当中,为了给作品买材料,做零件,我们几乎跑遍了三站附近所有大大小小的五金店和建材市场,甚至还去了学校后边废品收购站自己去找合适可用的材料。为了制作一份完美的视频,我们可以对一个镜头进行十遍乃至二十遍的翻拍,为赶时间装配作品,经常在宿舍做到凌晨一两点,课余时间和周末都待在实验室这个时间是即是你学习的时间更是实践的时间,你会学到课堂以外的知识,学到课堂以外的软件,更会找到同你志同道合的真正的友情。我们大家都知道现在社会竞争之激烈,但是多学点任何一点东西总是没有坏处的。在大学中流传这样一句话,你大学中所学的专业都不一定是你以后所从事的专业。你们可以体会到大学中学到的知识在以后使用不到的那种失落,但是你们永远也不会体会到在以后的工作生活中你能后运用到在大学中那学的仅仅的一点的被你们认为是多余的知识的那种快乐!如果是那样我相信你们一定会感激自己就比别人多学了那么一点点的知识。人与人之间的差距就是这样来的。

    今年刚开学我从何国栋学长手中接过了3D动力协会的担子,成为了协会的第四届会长。这对于我来说将是四年大学生活中的一项不小的挑战,但是没有挑战就没有成长。我将会继续践行3D动力协会实践、创新、交流、协作的宗旨,在有限的条件下挖掘、培养对3D知识3D技术感兴趣的同学并努力提高自身的知识与技能,促进协会的良性发展,奖三维软件培训进行到底且进行扩大,涉及到现有层面企业、工厂流行使用却在课堂上学习不到的软件,为后期参加各种机电创新大赛、3D动力大赛更甚至毕业后的从业打下良好的基础。在提高协会内部技术水平的同时,增强协会的宣传效应,让更多的同学了解3D,运用3D,并最终热爱3D。我相信在我们协会各个成员的努力之下真正的能够让3D动力协会起到至关重要的作用。

 我希望在座的所有同学积极参与到大学生学科竞赛中来,在这儿你会得到你想要东西,可以是荣誉,可以是知识亦或是其它。虽然这个过程是艰辛的,你付出了你学习的时间,交朋友的时间,谈恋爱的时间,但是只要你参与了这个过程我敢保证你就会有所收获,而且是你意想不到的收获,它会让你感到充实,感到快乐。你的大学将会因为竞赛而更加充实。在我看来,在这个极具青春与活力的大学时代中每个人都应该找到属于自己的未来和方向,这个方向应该是通过自己不断实践,不断探求后所确定的,只有这样这样,自己所付出的努力和付出才能指向梦想和目标。这就是我这次参赛的最大收获,找到了属于自己未来的方向。与此同时我希望所有的同学在大学四年的时光中能真正的找到属于自己的未来和梦想。天行健,君子以自强不息。未来,我在路上等你们

 最后,在此我诚挚感觉文经学院以及机电工程系为我们提供了这样一个培养终生竞争力的舞台。最后祝愿每位同学都能在大学中找到那个属于自己的舞台。祝愿机电工程系的明天越来越美好!祝各位领导、老师们身体健康,工作顺利。

                                                                                                                                                          文机151-1王晓飞




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009