关于加强春假期间学生安全教育的通知

2017-04-24 08:53

    各班级:

    根据学院《关于2017年“春假”放假安排的通知》精神,2017年“春假”时间为51日至55日。429日(星期六)、430日(星期日)、56日(星期六)、57日(星期日),按照正常教学安排进行,有课的教师、学生正常上课。

    为使同学们过一个文明、平安、愉快而有意义的假期,现就有关要求通知如下:

一、各班级要加强安全教育

组织召开“安全文明过好春假”主题班会。班会主要内容是:

1、注意出行交通安全,乘坐有资质的车辆;

2、注意防盗、防骗、防传销;

3、遵守旅游景点有关规定,严禁野外用火,遵守社会公德,做文明大学生;

4、在校的同学要严格遵守学院的有关规定,人走断电,注意安全,讲好室内卫生,按时作息,保管好个人的物品。

5、留校的学生各班安排好负责人,每天向班主任报平安。全体同学假期期间要保持与班主任老师的联系,有事及时与班主任老师沟通。各班班主任要坚持重大事项报告制度。

二、严格考勤制度

要严格离校、返校时间。没有特殊情况,不得请假;对末经班主任批准,擅自离校或末按时返校的同学,视其情况,给予通报或警告处分。同时,各班级要认真组织好58日上午第一节课考勤。

57日晚9点前,各班级要统计好返校情况,并于588点前,将班级返校情况报团总支韩老师处。

祝广大师生春假快乐!

                                                                    机电系团总支




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009