机电系召开期中教学经验交流会

2017-04-27 10:42

为提高教育教学质量,提升教师教学水平。4月26日下午,机电系召开期中教学经验交流会。机电系主任刘加光、主任教授吴永根、王卓及系专任教师参加座谈会。
    会上,刘加光主任对期中教学检查中各教研室组织的观摩教学对象的教学水平给予了肯定,同时指出教师上课过程中存在的不足。并提出教师上好课应该做到以下几点:一是认真备课,提炼课件内容,精讲精练;二是要吃透教材内容,专业术语表达要准确,语言组织要得当;三是教学中多引入生活实例,采用提问、启发式教学,鼓励大家采用“翻转课堂”;四是互相听课,相互学习。同时,鼓励青年教师积极参加教学竞赛,以提高自身教学水平。吴永根教授从课堂细节问题处理角度分析,提倡课堂突出重点,保证每堂课里都有精彩部分。王卓教授提出“要想当好老师,先从本老师开始”,吃透每门课程的多本教材,反复修改课件,精炼内容,善于总结。盖书慧老师结合准备“第四届全省高校青年教师教学比赛”的经验从教学设计、教学内容、教学反思等几个角度分享了教学经验。

此次座谈会主要围绕教学方法与教学技巧展开讨论。通过共同的学习、研讨、交流,教师们博采精华,充实自身,以逐步提升自己的教学水平,从而实现教学质量的提高。

 

                                                              机电工程系

QQ图片20170427093727.jpg

 




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009