党团建设
党团建设

机电工程系开展《黄大年》先进事迹观影活动

上传时间 :2020-10-15    浏览次数 :    编辑 :

为深入贯彻学习黄大年同志先进事迹重要指示精神,同时作为2020年师德建设活动月实施的一项重要活动10月15日下午四点,机电工程系在二教514举行了《黄大年》先进事迹观影活动。机电关系主任刘加光,副主任刘安琴,党支部副书记王晓黎以及全系教职工共计23人参加了此次观影活动。

影片讲述的是享誉世界的地球物理学专家黄大年,他放弃国外优越条件,怀着满腔爱国热血,毅然回到祖国。担任母校吉林大学地球探测学教授,博士生导师。他在工作上与时间赛跑一刻也不停歇,带领团队攻克难关,创造了一个又个的重大突破,为国家创造了一个又一个世界性的奇迹。而然就是这样一个伟人,却得了癌症,但这也没有阻挡他工作的脚步。2017年1月8日 ,黄大年因病去世。

影片结束,在场的教师们都结合自己工作学习谈了自己想法。“教师这一神圣的职业决定了我们对待工作一定要严谨细致 ,认真负责,重视每一个细节,我将会不断努力,在自己平凡的工作岗位上创造更优异成绩”。机电系新进教师曲俊阳说道。

机电系党支部副书记王晓黎谈到,我们要以黄大年同志为榜样,学习他心中有大我,至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、敢于奉献的高尚道德情操,认真履职,主动担当从自身做起,从自己的本职岗位做起,为实现中华民族的伟大复兴中国梦贡献自己的一份力量。

    

 

                                                    机电工程系党总支