系部动态
系部动态

机电系机制专业召开毕业设计动员大会

上传时间 :2020-12-01    浏览次数 :    编辑 :

11月27日机电工程系机制专业2021届毕业设计动员会及师生见面会在二教504召开。毕业设计全体指导教师及机制专业2020届本科、专升本、专科全体毕业生以及国教毕业生200余人参加此次动员大会。

会议由机制教研室主任万怡男老师主持。她重点对同学们阐述了毕业设计的重要性,详细介绍了毕业设计的要求、毕业设计的流程及时间节点安排。在会上她指出毕业设计是同学们大学学习的最后一个阶段,毕业设计是专业教学计划的重要组成部分,是对学生知识、能力、素质、专业技术和实践能力的综合考核,是对学生的一次大考。通过毕业设计可以使学生提高查阅文献的能力,加深对所学理论知识的理解,培养学生理论联系实际能力,分析问题解决问题的能力,实践与创新的能力。机电工程系历来对学生毕业设计高度重视、严抓过程管理、严格规范。她希望同学们端正态度、积极准备,把握时间节点,做到学术诚信。

万怡男老师尤其强调了在毕业设计阶段要处理好工作、考研复试与毕业设计的关系,认真圆满地完成毕业设计任务。对同学们就业和毕业设计的矛盾提出了相应的解决办法。

会后学生迫不及待和各自的指导教师见面并建立了联系方式,积极和指导教师对毕业设计题目的确定及相关工作进行深入的探讨,解决了疑惑之处。气氛活跃而热烈。目前,2021届毕业设计安排指导已按教学计划逐步开展。

机电工程系