系部动态
系部动态

机电工程系举行学生干部交流会

上传时间 :2020-12-08    浏览次数 :    编辑 :

为加深各系之间的联系,促进各学生干部的成长与学习,使各系共同进步。机电工程系于12月6日,在二教311举行学生干部工作经验交流会,会议由学生会副主席靳元丛主持,院学生会主席翟渊航,机电系、文法系、建筑系学生会主席马新宇、刘震、陆科出席,机电系各部门学生干部、班级负责人参加会议。

会议伊始,由翟渊航、陆科在院学生会和系学生会的角度出发,指出学生会和各学生干部当以服务学生为根本,明确自身责任意识。于生活中深入实践,杜绝官僚主义作风,在学习上刻苦奋进,严格要求自己,保持学生干部的先进性与积极性。随后由刘震进行宣传工作讲解,他表示宣传工作是学院工作的重心之一,是学院与同学间的桥梁,有着其独特的重要性。其中最基本的新闻稿的撰写须从题目、开头、段落、结尾这四部分展开。题目要夺人眼球;开头要一针见血;段落要有思想、有内容,要简明抓住事物的重点,把握文章基调;结尾要一气呵成,立意高上,升华文章思想境界。

最后马新宇发表总结:一是:要团结同学,在实践当中,服务同学、帮助老师以大公无私的精神,做出事情做出成就。二是:要坚持党的领导,加强学习习近平新时代讲话精神与时代相接轨,争做四有青年。三是:要刻苦学习,我们作为新时代新青年,要把所学知识用在实践上,为中华民族的伟大复兴做出自己的一份力量。

通过本次会议交流,促进了各系之间的经验交流,使各学生干部明确发展方向及存在的问题如何解决。当代大学生干部要与实践相互结合发展,从根本发掘出学生需要什么,服务学生为宗旨,与老师相互联系,共同促进各系的发展,共同营造文经的未来。