系部动态
系部动态

机电工程系举办环境育人文化上墙活动

上传时间 :2020-12-09    浏览次数 :    编辑 :

为了加强学子们对党的学习与认识,以正确的思想指导学生目前的工作与学习,取得自我提高与收获。机电工程系党总支根据党建进社区、文化上墙的要求,利用学生宿舍走廊公共区域墙面空白处,进行党建文化宣传。

初入宿舍首先映入眼帘的便是入党誓词形象墙、不忘初心,牢记使命党建文化墙、决战脱贫攻坚工作总结墙等党建文化墙,这些宣传墙不仅提升了党建文化的内涵,还为当代青年大学生营造浓厚的党知识学习氛围。长期以来,机电工程系将党建进学生公寓工作作为系里抓党建和思想政治教育工作的有机组成部分和重要抓手,积极发挥师生党员的先锋模范作用,大力推进大学生党建和思想政治教育工作,进一步提升机电工程系党建进学生公寓的工作特色化、推行标准化和实现常态化,助力形成人人学先进、舍舍创文明的良好局面。

通过本次活动,进一步突出了以党建文化带动宿舍文化建设的重要性,一方面提高了学子们自我管理、自我教育、自我完善的能力,另一方面,增强了学子们的使命感和社会责任感,使他们真正在日常生活中起到模范带头作用。

机电工程系