系部动态
系部动态

机电工程系举行“党建+开启社区管理新模式”经验交流会

上传时间 :2020-12-10    浏览次数 :    编辑 :

为了健全社区安全制度,践行系与社区双管育人,搭建有效沟通交流学习的平台,机电工程系联合学工部六号公寓分工委、四号公寓分工委于12月9日下午在二教六楼会议室举行“党建+开启社区管理新模式”经验交流会。学工部部长杜娟老师,学工部副部长王明印老师,六号公寓分工委书记于学智老师,四号公寓分工委书记李文清老师,学工部刘春强老师,学工部李晓旦老师,机电工程系党总支副书记王晓黎老师,以及机电系全体辅导员、班主任老师参加此次交流会。

会议开始,机电工程系用视频的形式,展示出了“党建+开启社区管理新模式”下的工作成绩,随后于佳辰同学作为文明宿舍代表展示了宿舍的成绩与收获,学生代表杨子涵同学表达了在社区管理新模式中的各学生干部的工作职责及思想要求。辅导员李亮老师用真情实感描述了社区工作的不易与收获,同时强调在工作中要凝聚共识,强化思想引领,并通过近期开展的青桔行动,红色文化进宿舍,舍友我想对你说等活动,激励学生做最好的自己。分工委于学智书记在会议中肯定了学生宿舍发生的根本性变化,赞扬了辅导员、班主任和班干部发挥的积极性作用,并提出要加强和改进大学生思想政治教育,健全学生服务体系。此外,于书记还表示会加强沟通,严抓社社区管理模式的落实,为社区秩序的提供良好的后期保障。学工部副部长王明印老师对机电系社区工作表示肯定,机电系做到了领导重视常抓不懈;全员参与,养成良好习惯,变被动为主动;成果丰硕,形成特色。学工部部长杜娟老师也表示,此次交流会意义重大,提供了社区管理新思路,通过这样的形式学习好的经验做法,让社区管理工作有更好的发展。

此次经验交流会的顺利举行,加强了各部门之间的联系,同时拓宽思路,有利于工作效率的提高,也有利于加强对学生的了解,更好地继续开展“党建+开启社区管理新模式”,建立双管育人新格局。

机电工程系