院系动态
院系动态

机电工程学院优秀校友交流会

上传时间 :2021-04-19    浏览次数 :    编辑 :包微

2021年4月17日,我校烟台大学文经学院正式更名为烟台理工学院。在这具有重大意义的一天,我校邀请到了教育界的各类专家学者与知名校友返校一同见证这历史性的一刻。我机电工程学院也是邀请到了07级的优秀知名校友——王凯同学。王凯同学自从我校毕业后成功考入东北大学研究生,后通过不懈努力成为北京航天航空大学博士。现工作于中国运载火箭技术研究院航天材料及工艺研究所。

王凯校友针对如今的教育时局进行了分析,回忆了当时自己求学道路上的艰辛过程以及成功后的喜悦,强调了母校学弟学妹提升学历的必要性,并针对日常学习,考研方法实习工作三个方面通过六个方面进行了分析讲解。期间我院学子踊跃反馈针对自身不同的实际情况提出问题,王凯校友切合实际通过自身经验给出了切合实际的回答与见解,其中我院大四毕业生同时也是准研究生的侯艳萍同学针对研究生的未来发展以及本专业的发展方向同王凯校友进行了深度的学术交流,互相发表了自己的见解。

最后机电工程学院党总支书记邓之增老师为王凯校友颁发了我院北京校友会会长聘书,并对此次交流会进行了全面的总结,同时借助我校这历史性的时刻针对当下中美时局向同学们提出了学习要趁早的建议。机电学子无不感触颇深,表示将会学习学长的先进经验,积极参加各种活动与竞赛,获得知识,提高竞争力,完善自己,确立合理的目标,并为之不懈奋斗。为创造个人精彩人生和机电工程学院更优秀的未来而努力!

机电工程学院