院系动态
院系动态

生活悠长,我们只争朝夕

上传时间 :2021-04-21    浏览次数 :    编辑 :包微

为提高机电学子考研积极性,全面了解学生考研备战的各项需求,机电工程学院金属材料工程专业于2021年4月20日上午在二教304举行考研交流会。交流会由王卓教授和王亚平老师主持,邀请优秀考研学子参加,全体备考学生到场。

会议伊始,王卓教授鼓励学生们不惧考研,积极备考,争取更高一级的学习深造。随后,考研成功的优秀学子依次进行了经验分享。赵岩认为考研是一条艰辛而孤寂的道路,特别是要重视数字的学习,一定要利用好历年真题与错题本。她还提到调整好身体,才有考研的资本,稳住自己前进的步伐,脚踏实地才能更好备战。李雪倩通过自述备战考研的经历,强调了不断调整心态来提高自身效率的重要性。李雪倩对于复习英语的方法独到,她分享了自己复习时的做法,并指出有时候选择大于努力,选择目标院校十分重要。然后牛宗冉指出,凡遇事则立,不预则废,面对工作和学习,首先做的是先将自己调整好,合理安排时间,什么时间做什么事,要懂得规划时间。她的专业课成绩优异,向机电学子分享了许多专业课学习上的心得。最后侯艳萍对考研政治的学习方法进行了总结,她认为考研应不负时光,不惧未来,生活悠长,只争朝夕。

四位考研优秀学子的经验分享之后,两届学生进行了热情和充分的现场交流讨论。从学校选择、专业选择到备考科目复习、导师选择甚至毕业季的人生思考,同学们真诚相待,坦诚交流,会场气氛亲和热烈,直至放学时间才依依不舍地散会。18级备考学子的各项疑虑和困惑在学姐们的亲切指导和建议下得以一一消除,同时他们也表达了对老师和学姐们举办此次及时的交流会的真诚谢意。

此次考研交流会是机电学院长期重视毕业生深造的一以贯之的一项工作,特别是金属材料工程专业的考研成绩历年保持突出优势,积极带动了机电学子的深造氛围和学风建设。此次交流会坚定了还在迷茫阶段的学生的考研信心,祝愿他们在明年今日都能实现自己的梦想,顺利考入理想院校,成功上岸。

机电工程学院