院系动态
院系动态

百年红船踏浪行,理工润于读书香

上传时间 :2021-04-23    浏览次数 :    编辑 :包微

为庆祝中国共产党建党100周年,弘扬民族精神,建设烟台理工学院书香校园。在世界第26个读书节来临之际,由烟台理工学院图书馆主办,机电工程学院承办的“百年红船踏浪行,理工润于读书香 ”第十届读书节于4月23日下午在第三教学楼西门广场拉开帷幕。烟台理工学院副校长张仁杰、副校长王培进、工会主席史毅、烟台市莱山区图书馆馆长范庆尧、烟台理工学院图书馆馆长管迎春、党委宣传部部长杨帆、学工部部长杜娟、招生就业处处长李洁、校团委书记申海滨、人工智能学院党总支书记王文才、机电工程学院党总支书记邓之增、图书馆副馆长杨军、教务处副处长王燕以及各二级学院辅导员等老师出席开幕式活动。

开幕式上,副校长张仁杰老师发表致辞并宣布第十届读书节开幕,他指出今年是中国共产党成立一百周年,全国上下都在开展党史学习教育活动。所以,今年的读书节要与“学党史、知党情、感党恩、跟党走”紧密地结合起来。通过读书活动,走进历史深处,聆听生动故事,感悟深刻道理,坚定理想信念。

随后,领导为读书节剪彩。紧接着进行捐书仪式和学生代表宣读读书日倡议书,最后,伴随着大合唱《没有共产党就没有新中国》嘹亮歌声,开幕式圆满结束。

本次活动的顺利开展,既是是理工学子传承书香校园精神的延续,也是学党史、知党恩、跟党走活动的一次精神洗礼,相信理工学子不断发扬世界读书日精神,树立终身学习的理念,为建设有灵魂、有温度、有责任、有特色的烟台理工学院贡献自己的力量!

烟台理工学院图书馆

机电工程学院